Budín de vainilla y coco con frutos secos, el mejor amigo de las meriendas de verano.
Este es un clásico budín, que hago siempre y juego con los ingredientes que voy poniendo, chips de chocolate amargo, almendras, banana, etc. Lo que tenga y se me ocurra en el momento. Ayer hice este budín, ya para tener todos los desayunos del resto de la semana resueltos.
Este budín es todo lo que está bien y además es el mejor amigo de las meriendas del verano!
También sirve para las colaciones, es muy completo nutricionalmente; yo a veces también lo consumo antes de entrenar. Tip: Podes agregarle mantequilla de mani (sin azucar) untada a una rodaja de budín, va como piña.
Acompañalo con un mate y lo potencias al budín a su mayor nivel.
Vas a necesitar:
- Huevos enteros 3 + claras 3
- Azúcar mascabo integral 6 cdas
- Harina de avena 1 y 1/2 taza (se hace procesando la avena)
- Coco rallado 4 cdas
- Leche de almendras 1 chorro (o la que uses, puede ser de vaca descremada)
- Aceite de coco neutro (yo uso marca Napus) 2 cdas (se puede suplantar por aceite común)
- Esencia de vainilla 1 chorrito
- Ralladura de limón 1
- Polvo de hornear 1 cda
- Nueces 1 puñado
- Pasas de uva 1 puñado
- Semillas de amapola 2 cdas (opcional)
Esto es super sencillo para prepara, primero hay que montar las claras por un lado en un bowl (punto nieve) e incorporarlas con movimientos envolventes a otro bowl donde van a estar los demás ingredientes previamente bien mezclados. LLevar la mezcla a un molde para budín mediano (si el molde no es de silicona tiene que estar previamente rociado con fritolin). Espolvorear por arriba con un poco mas de coco rallado o en escamas y llevar al horno medio (precalentado), por 25 miutos aproximadamente.