Calabaza asada con kale o col rizada. Receta saludable

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Calabaza asada con Kale y frutos secos

Esta receta de Calabaza asada con Kale es la guarnición perfecta para un pescado, alguna carne o porque no, para comerla así sola!

Kale o col rizada

El otro día, fui a conocer una tienda de productos orgánicos y alimentos naturales que se llama Fresco y me traje a casa una buena cantidad de vegetales y frutas orgánicos, entre ellos estaba el Kale. Este especialmente lo elegí, porque demás de que me encanta, tiene propiedades nutritivas altamente recomendables. 




Superalimentos

Esta verdura es considerada un "superalimento" (como por ejemplo las semillas de chía, el cacao, bayas de goji, etc) debido a que tiene excelentes propiedades y beneficios para la salud. Además el Kale o Col rizada es una verdura muy baja en calorías y tiene un contenido nulo de grasas, esto hace que sea ideal para incluirla en nuestros platos. Tiene mucha fibra que ayuda a la digestión y reduce el apetito. Además es un vegetal con poderosos agentes antioxidantes y está cargado de vitaminas. Por esto y mucho más es que podemos decir que kale o col rizada es considerado un superalimento increible!


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Plato perfecto

Quería cocinar algo con esta verdura tan poderosa, así que abrí mi heladera, tenía una calabaza y supe cómo usarla. Saqué mi cuchillo más filoso y la corte en pedacitos, era el acompañante perfecto para el kale, además agregué por supuesto que ajo y perejil orgánico y luego hice una salsa pastosa con pistachos y almendras. Este plato puede comerse así solo ya que es muy rico, o va bien como acompañamiento de algún pescado.





Podes entrar acá y ver también esta receta con zapallo de Tarta con Masa de Zapallo o podes ver está receta dulce de Torta de Zapallo y Canela que está increible!


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CALABAZA ASADA CON KALE

Vas a necesitar:
- Calabaza pelada y cortada en cubos 2 tazas
- Ajo 3 dientes
- Perejil fresco 1 manojo
- Aceite de oliva virgen extra
- Aceite de coco virgen Napus 1 cda
- Hojas de kale limpias y troceadas 150gr
- Almendras 60gr
- Pistachos 60gr
- Sal marina y pimienta negra

Receta:
  1. Pelar la calabaza y cortarla en cubos, reservar.
  2. Picar el ajo y el perejil, mezclarlo con la calabaza y poner todo en una fuente para horno (yo usé una pirex cuadrada). Condimentar con aceite de oliva, sal marina y pimienta negra, revolver todo para que se impregne bien y llevar al horno a 200 grados hasta que la calabaza esté tierna.
  3. Mientras se cocina, hay que lavar el kale, sacar los tallos y cortar las hojas. Reservamos.
  4. Procesar las almendras con el pistacho y el aceite de coco para que se forme una especie de pasta (a mi me gusta que no quede tan procesado).
  5. Cuando ya está cocida la calabaza, sacamos la fuente del horno y agregamos el kale y la pasta de frutos secos. Condimentamos con un chorrito más de oliva, mezclamos bien y mandamos al horno nuevamente a 180 grados por unos 10 minutos más.


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