Receta: Cuadrados de ricotta, manzana y miel para la merienda.

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Esta es una de las recetas que más me gusta para la hora de la merienda, estos cuadrados de ricotta, manzana y miel son todo lo que está bien!

La merienda perfecta

Tengo muchas recetas ideales para la merienda, algunas en está página y muchas otras en mi cuenta de Instagram @santi.repetto, pero si haces esta receta y la probas, no vas a poder creer lo rica que es y vas a querer merendar todos los días estos cuadrados de ricotta y manzana.


Además de rica es una receta fit alta en proteínas, extraída básicamente de la ricotta magra y de las claras de huevo. Estos cuadrados no llevan harinas blancas, ni azúcares agregados, está endulzado con miel y además lleva una dosis justa de canela que le dá ese toque perfecto que combina más que bien con la manzana y los demás ingredientes.


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Ricotta magra o descremada

¿Porque es mejor la ricotta magra que la entera? No es que sea mejor una que la otra, esto es subjetivo ya que depende de la cantidad de grasa que uno quiera meter en el cuerpo al consumirla. 
Yo elijo siempre la ricotta magra o descremada, ya que aporta una dosis alta de proteínas y tiene muchísima menos grasa que la ricotta entera e incluso que cualquier otro lácteo como los quesos. La misma contiene cada 100 gramos aproximadamente un 5,6% de tenor graso, y en 50 gramos nos aporta solo 60 calorías, por eso es ideal para personas que hacen un plan para perder peso o transformar grasas corporal por masa muscular. Yo la suelo incluir en mis recetas en diferentes platos dulces o salados, además aporta mucho calcio de fácil absorción.


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Cuadraditos de ricotta, manzana y miel

CUADRADOS DE RICOTTA, MANZANA Y MIEL

Vas​ ​a​ ​necesitar:
- Miel​ ​pura​ ​1​ ​cda​ ​colmada
- Manzana​ ​verde​ ​1​ ​mediana
- Claras​ ​de​ ​huevo​ ​​Eggcellence​ ​​4
- Ricotta​ ​magra​ ​½​ ​taza
- Harina​ ​de​ ​arroz​ ​½​ ​taza
- Harina​ ​de​ ​almendras​ ​¼​ ​taza
- Salvado​ ​de​ ​avena​ ​¼​ ​taza
- Coco​ ​rallado​ ​2​ ​cdas
- Extracto​ ​de​ ​vainilla
- Canela​ ​1​ ​cda
- Polvo​ ​de​ ​hornear​ ​1​ ​cda
- Endulzante​ ​a​ ​gusto
- Almendras​ ​1​ ​puñado  


Receta

  1. Procesar​ ​o​ ​licuar​ ​todos​ ​los​ ​ingredientes​ ​mencionados​ ​(menos​ ​las​ ​almendras)​ ​y​ ​llevar la​ ​preparación​ ​a​ ​un​ ​molde​ ​cuadrado​ ​para​ ​horno​ ​(si​ ​no​ ​es​ ​de​ ​silicona​ ​hay​ ​que engrasar​ ​previamente).​ ​Por​ ​arriba​ ​poner​ ​almendras​ ​fileteadas.
  2. Llevar​ ​al​ ​horno​ ​medio​ ​ya​ ​precalentado,​ ​por​ ​aproximadamente​ ​20​ ​minutos, comprobar​ ​si​ ​está​ ​cocido​ ​pinchando​ ​con​ ​un​ ​cuchillo​ ​en​ ​el​ ​centro,​ ​si​ ​este​ ​sale​ ​seco​ ​ya está​ ​listo.
  3. Cortarlos​ ​en​ ​cuadrados​ ​y​ ​dejar​ ​enfriar. 


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